Авиаудар международной коалиции в Сирии убил 70 мирных жителей

Международная коалиция во главе с США, вслед за печально известными штурмами Мосула и Ракки, оставила очередной кровавый след на территории Сирии и Ближнего Востока.





Как сообщает гостелевидение Сирии, коалиция нанесла авиаудар по лагерю беженцев в сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор.

По сообщению источников, находящихся в месте трагедии, в результате бомбардировки погибло не менее 70 мирных жителей.

По имеющейся информации, авиаудар был нанесен в тот момент, когда жители пытались спастись от террористов на личном автотранспорте и поэтому многие из них сгорели заживо, не успев выбраться и найти укрытие.

Напомним, что в данном регионе арабо-курдские отряды SDF при поддержке авиации международной коалиции, начали в прямом смысле «зачистку» местности, во время которой никто не делает различия между мирным гражданским населением и боевиками террористических организаций.

Подобный метод «борьбы» с боевиками стал визитной карточкой международной коалиции и поддерживаемых ею незаконных вооруженных группировок.

На данный момент отсутствуют хоть в какой-то мере подтвержденные данные о количестве погибших от рук коалиции мирных жителей.

Командование международных сил признает гибель мирных жителей, но при этом каждый раз занижает цифры, скрывая истинные масштабы убийств.
Использованы фотографии: https://www.huffingtonpost.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти