МИД России: учения США и Украины в Черном море - опасная идея

Вашингтон, инициируя совместные с Украиной учения Sea Breeze-2019, создает взрывоопасную ситуацию в акватории Черного моря.




Заместитель министра иностранных дел Сергей Карасин заявил, что Россия считает опасной идеей проведение в Черном море военных учений Украины и США.

Согласно заявления Министерства обороны Украины, подготовка к совместным учениям боевых кораблей в северо-западной части Черного моря уже начата.

Планируется, что учения будут проходить в Херсонской, Николаевской и Одесской областях по стандартам НАТО на море, суше, в воздухе и под водой. В учениях примут участие корабли Болгарии, Турции, США и Украины.

Тревога МИД России вполне обоснована. После того, как в ноябре 2018 года ВМС Украины устроили провокацию в территориальных водах России в акватории Керченского пролива и последовавших за этим заявлений украинского руководства о намерении привлечь к следующей провокации боевые корабли стран НАТО, вероятность возникновения конфликтной ситуации по вине Украины возрастает.

А с учетом того, что в прошлогодних учениях Sea Breeze-2018 принимало участие порядка 2 тысяч военнослужащих, 30 кораблей и авиация из 19 стран, угроза становится просто физически ощутимой.
Использованы фотографии: https://mt.news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 13 февраля 2019 16:10
    +1
    • 1
    • 0
    На время учений закрыть Керченский пролив обязательно. Объявить официально, что прорыв означает объявление начала войны. Думаю до этого не дойдёт, но заявить надо.
  2. Сергей Латышев (Серж) 14 февраля 2019 09:08
    0
    • 0
    • 0
    Ужас. Опять соберуться, выпьют у пирса, погутарят под флагами и уплывут. Прям страшно каждый год.