Матвиенко хочет запретить вывоз леса из России

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым выступила с инициативой временно запретить экспорт леса из страны.





Она подчеркнула, что в настоящее время почти вся лестная отрасль находится в «теневом» секторе экономики. Например, сказала спикер Совфеда, под видом «санитарной защиты» происходит массовая вырубка лесов. Временное эмбарго на вывоз леса, считает она, помогло бы решить проблему до тех пор, пока не будут разработаны иные меры.

Пока мы просто не разберемся, не примем государственные меры, может быть, остановить на какое-то время вывоз леса за границу?

— подчеркнула спикер.

Кроме того, глава верхней палаты парламента предложила начать по всей стране проверку договоров на аренду лесных участков, были ли они заключены на законных основаниях или нет.

Она добавила, что нынешняя тревожная ситуация вокруг российских лесных ресурсов сложилась из-за того, что имеются пробелы в законодательстве страны. Поэтому нужно в ближайшее время подготовить проекты законов, направленных на противодействие незаконной вырубке леса и вывозе его за границу.

Глава правительства в прошлом году говорил с президентом РФ Владимиром Путиным о проблемах, касающихся лесной отрасли. Об этом Медведев рассказал журналистам в начале декабря 2018 года. По его словам, лес является богатством России, которое нужно сохранить для будущих поколений. Поэтому контроль над лесными ресурсами очень важен. Среди планируемых мер премьер-министр назвал выработку системы маркировки, которая позволяла бы определять, откуда появилось каждое бревно, кто и когда его спилил.
Использованы фотографии: wallpaperscraft.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 13 февраля 2019 12:17
    0
    • 0
    • 0
    Пральна, пусть ее компатриоты в Карпатах леса валят мега кубокилометрами!
  3. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 13 февраля 2019 16:01
    0
    • 0
    • 0
    В 1-й раз слышу от неё что-то дельное, не иначе дали команду по партии.