Немцы видят в США главную угрозу для своей страны

Стало известно, что немецкий фонд Фридриха Эберта провел опрос жителей Германии и ряда других стран Европы на предмет различных проблем современности. После чего немецкое издание Zeit опубликовало часть этого исследования, но даже этого вполне достаточно, чтобы понять, кого на самом деле европейцы считают угрозой своей безопасности.




Полностью результаты исследования будут представлены широкой общественности 15 февраля 2019 года на Мюнхенской конференции по безопасности (Die Münchner Sicherheitskonferenz). Россию на ней будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров.

Итак, 50% жителей Германии считают, что самую большую угрозу для Европы представляют США. При этом лишь 33% жителей Германии считают, что самой большой угрозой Европы является Россия.

Нужно отметить, что 50% опрошенных немцев считают основной причиной ухудшения безопасности Европы – расширение НАТО. При этом 41% немцев считает угрозой безопасности - расширение Евросоюза.

Однако 54% опрошенных уверены, что Европа должна больше тратить средств на обеспечение безопасности (чего как раз и добиваются США).

Уточняется, что подобные опросы были проведены и в ряде других странах Европы. Сообщается про Сербию, Украину и Польшу. Почему был сделан такой выбор стран, не говорится, так же как не уточняется, в каких еще странах проводилось исследование.

Выяснилось, что 85% жителей Сербии, 74% жителей Украины и 67% жителей Польши, считают, что их страны не имеют должного признания на международной арене.

Нужно добавить, что перед этим, в конце января 2019 года, проводил опрос социологический институт Forsa. Его интересовало отношение жителей Германии к строительству «Северного потока - 2».

Выяснилось, что строительство газопровода поддерживают 73% опрошенных, а 16% против его строительства. Более того, 66% назвали этот проект безопасным.
Использованы фотографии: https://choiz.me/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 12 февраля 2019 19:55
    0
    • 0
    • 0
    А как они относятся к службе в армии трансгендеров? laughing
  2. kriwo.alek Офлайн
    kriwo.alek 12 февраля 2019 21:17
    +2
    • 2
    • 0
    Дело в том, что Англо-саксы стали угрозой не только Европы, но и всего Мира.
    Думаю со временем как Европа, так и другие страны поймут это и объединятся против агрессоров. Только в этом безопасность и сохранение своих стран.