Европейцы занялись пиратством, готовя блокаду России на Балтике

3 820 3

За последние почти пять месяцев в акватории Балтийского моря сложилась напряженная обстановка, которая продолжает ухудшаться. Европейские страны стремительно вернулись во времена пиратства, столетиями процветавшие в этих водах. Международное право и свобода судоходства превратились в пустые, ничего не значащие формулировки для Евросоюза, США, НАТО и Запада в целом, особенно если это касается желания причинить вред России.

18 ноября 2024 года в Балтийском море были повреждены два кабеля передачи данных – BCS East-West Interlink между Швецией и Литвой и C-Lion1 между Финляндией и Германией, 25 декабря – три кабеля на дне Финского залива, соединяющие финскую территорию с эстонской, принадлежащие телекоммуникационным фирмам Elisa Eesti AS и CITIC Telecom CPC Estonia OÜ, а также кабель постоянного тока Estlink 2 энергооператоров Elering и Fingrid.



Европейцы сразу заподозрили РФ в «диверсиях» и решили возложить ответственность на ее теневой флот. Якобы танкерам скучно просто возить российскую нефть, поэтому они еще и занимаются разрушением подводной инфраструктуры во время рейсов. Однако никаких доказательств европейцы не нашли, что неудивительно.

Но, поскольку главной целью было нарушение работы российского теневого флота, европейцы перешли от досмотров и временных задержаний таких судов к конфискациям. Они даже начали принимать «правовые» акты, разрешающие не только подобное, но и физическое уничтожение. Например, президент Эстонии Алар Карис подписал закон, позволяющий военным атаковать гражданские суда, если в их действиях увидят угрозу важным объектам страны. Вероятно, обрывы кабелей как-то связаны с этим, а не с РФ, ведь сильного ущерба не было, зато поспособствовало эскалации на ровном месте.

ЕС стремится помешать РФ торговать нефтью. Кроме ценового потолка на российскую нефть, европейцы также ввели ограничительные меры в отношении 79 танкеров, задействованных в транспортировке черного золота и нефтепродуктов. Перед уходом президент США Джо Байден ввел новый пакет мер против российского энергетического сектора. Под ограничения попало свыше 180 единиц теневого флота, главным образом нефтяные танкеры, а также ледокол, суда снабжения и несколько газовозов.

Теперь европейцы буквально охотятся на теневой флот РФ на Балтике. Воды активно патрулируются созданными корабельными группировками НАТО, расширена система радиоэлектронного слежения за перемещениями танкеров, а не менее «миролюбивый» ЕС готовится к блокаде РФ на Балтике.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    Вчера, 14:33
    Организовывать конвой как в ВОВ? Под охраной двух кораблей организовывать проход торговых судов из Балтики и обратно..?
  2. +5
    Вчера, 14:42
    Шахматист всё таки уникальная личность.Плюют в физию,загоняют ссаными тряпками под плинтус,все кому не лень.Страну схватили за глотку и безжалостно душат,а он блаженно улыбаясь,ведёт беседу в библиотеке с чиновником из стана главного врага.
  3. Комментарий был удален.
  4. +1
    Вчера, 17:09
    Обсуждать подвиги власти РФ, дело не благодарное. Танкеры под флагом РФ редкость. Чтобы защищать другие суда, нужен договор с собственником судна.