Госдолг США достиг исторического максимума

Американский государственный долг достиг своего исторического максимума. Он составил 22,01 триллиона долларов. Информацию об этом распространило министерство финансов США в своем ежедневном отчете.




Рекордная отметка, которой достиг госдолг, отражает его состояние на вечер 11 февраля. Тревогу по поводу данного вопроса американские СМИ поднимали еще в самом начале текущего года. Так, в начале января сотрудники телеканала CNN провели анализ данных министерства финансов. Его результаты оказались неутешительными: за те два года, когда во главе государства стоит Дональд Трамп (то есть, с 20 января 2017 года), государственный долг США возрос более чем на два триллиона долларов.

Еще меньше оптимизма вызывают прогнозы на будущее. Как считает Международный валютный фонд, в 2023 году американский госдолг вырастет до 117% валового внутреннего продукта. В 2017 году этот показатель составлял 108% ВВП. А согласно расчетам американских экономистов, в 2026 году госдолг составит 30 триллионов долларов.

Причем, для США это — застарелая проблема, которая является последствием финансово-экономического кризиса, пережитого страной в 2007-2008 годах. Потолок государственного долга с того времени пришлось повышать несколько раз. И каждый раз такое решение сопровождается яростной полемикой между представителями Республиканской и Демократической партий.

Как известно, предшественник Трампа Барак Обама находился на своем посту восемь лет. За это время государственный долг увеличился более чем на 9 триллионов долларов, составив почти 20 триллионов. Следует отметить, что валовый внутренний продукт США составляет 19,5 триллионов.
Использованы фотографии: foolcdn.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 13 февраля 2019 12:00
    +1
    • 1
    • 0
    И эти жалкие банкроты еще тявкают! Да при таких долгах путь только один - распад Америки на отдельные штаты, а платить за все заставить штат Нью-Йорк!