Лавров - Помпео: За санкции и «мутную историю» Скрипалей придется отвечать

Стало известно, что 12 февраля 2019 года по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Майком Помпео. Об этом говорится на официальном сайте внешнеполитического ведомства России.





Сообщается, что в процессе разговора было затронуто много «актуальных внешнеполитических вопросов», в том числе по Венесуэле, Сирии и ситуации на Корейском полуострове. Кроме того, в связи с намерением Вашингтона ввести против Москвы санкции по делу об «отравлении» Скрипалей, была затронута и эта тема.

Подчеркивается, что Лавров откровенно назвал «дело Скрипалей» - «мутной историей». После чего объявил возможные санкции США ничем не оправданным шагом, негативно влияющим не только на двусторонние отношения, но и усугубляющий и обостряющий ситуацию в мире в целом.

Нужно отметить, что малопонятный инцидент произошел 4 марта 2018 года в британском Солсбери. После этого якобы отравленные Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были направлены на лечение в госпиталь находящийся на одной из военных баз Великобритании. С тех пор их никто не видел.

Ранее мы сообщали, как в «деле Скрипалей» материализовался «третий русский», а позже власти Болгарии открыли против России второй химический фронт, объявив, что у них появился аналог «дела Скрипалей», который они расследуют вместе с Великобританией.
Использованы фотографии: http://82.rodina.news/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 13 февраля 2019 11:09
    +1
    • 2
    • 1
    Отвечать все равно придется России. Даже если доказать, что Скрипалей отравила МИ-6, то скажут что реакция Москвы была такой, что послужило косвенным подтверждением, что это сделала Россия. Вроде, если это сделали наши, то мы не были в курсе.
  2. Экспeрт Офлайн
    Экспeрт (sad asda) 13 февраля 2019 12:36
    +3
    • 3
    • 0
    Да плевали мы на ваши постановки со Скрипалями и однообразные санкции.