В ООН не считают конфликт на Донбассе замороженным

Конфликт на Донбассе в Организации Объединенных Наций не склонны считать замороженным. Напротив, международная организация оценивает его в качестве активного. Об этом рассказал в своем докладе перед Советом Безопасности Мирослав Енча, помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам.




Он заявил, что на протяжении пяти последних лет на Донбассе постоянно происходят инциденты, из-за которых вооруженный конфликт невозможно назвать «спящим» или «замороженным».

Это конфликт в самом сердце Европы, в результате которого продолжают гибнуть люди

— подчеркнул помощник генсека ООН.

Он также указал на факты, свидетельствующие, что обстановка вблизи линии соприкосновения остается напряженной. Это крайне негативно влияет на социально-экономическую обстановку в регионе, которая и без того тяжелая. Кроме того, разрушаются объекты инфраструктуры.

Енча считает необходимым срочно предпринять дополнительные меры. Режим прекращения огня, по его словам, должен стать устойчивым и необратимым.

По данным международных организаций, с апреля 2014 года, когда конфликт только начинался, и по декабрь прошлого года число жертв конфликта оценивается от 12,8 тысячи до 13 тысяч человек.

Нельзя не отметить, что тяжелой ситуации на Донбассе во многом способствует политика «международного сообщества» с ее двойными стандартами и нежеланием «видеть» украинские преступления в отношении мирного населения Донецкой и Луганской Народных Республик. Напротив, различные структуры постоянно пытаются доказать мнимую «вину» России в войне, которую в 2014 году развязал Киев, не согласившись с волей народа Донбасса.
Использованы фотографии: vistanews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти