США и ЕС подготовили очередную порцию санкций против России

Давно очевидно, что некоторые страны Запада выискивают любой повод, чтобы в очередной раз «наградить» Россию какими-нибудь санкциями. Причем сам повод, как и суть санкций, особого значения для «партнеров» не имеют, им важен процесс.




И вот, стало известно, что на Западе в очередной раз пришли к взаимопониманию касательно очередной порции санкций направленных против Москвы. На этот раз поводом послужил инцидент в Керченском проливе, вернее вооруженная провокация, которую устроили ВМС Украины.

Теперь этот вопрос будет окончательно урегулирован главами МИД стран Евросоюза на очередной встрече. Об этом сообщает Financial Times, со ссылкой на свои информированные источники.

Как уточняется, страны уже пришли к взаимопониманию и в течение двух месяцев санкции будут задействованы, т.е. новые меры «воспитательного» характера вступят в силу в конце марта 2019 года.

Подчеркивается, что в Евросоюзе «все», включая противников санкций против Москвы, поддержали эту инициативу. На этот раз санкции затрагивают физических и юридических лиц причастных к инциденту в Керченском проливе, который произошел 25 ноября 2018 года.

Нужно отметить, что постоянный представитель России при ООН Василий Небензя уже отреагировал на эту инфорацию. Он заявил, что Москва уже перестала обращать внимание на эту проблему.

Они говорят об этом все время. Мы, правда, уже не следим за этим, потому что это стало уже постоянной проблемой, мы просто не обращаем внимания

- подытожил дипломат.

Напоминаем, что в конце января 2019 года спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон обсуждает с Брюсселем возможность введение новых ограничительных мер против Москвы. При этом Запад настаивает не просто на освобождении задержанных украинских военнослужащих, но и на снятии контроля России над Керченским проливом, т.е. выставляет заведомо невыполнимые условия.
Использованы фотографии: https://regnum.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 13 февраля 2019 12:06
    +1
    • 1
    • 0
    Владимир Владимирович! Возобновите производство Советского суперлайнера ИЛ-90, а приобретение Эрбасов и Боингов - запретите! Вот будет капитальный ответ на санкции!