США пытаются вернуть Украине Крым с помощью антироссийских санкций

Вашингтон грозит России новыми санкциями — и за Донбасс, и за Крым. На заседании Совета Безопасности ООН, посвященном обсуждению происходящего на Украине, выступил заместитель постоянного представителя США при ООН Джонатан Коэн, фактически поставив Москве санкционный ультиматум.




Он обвинил Россию в том, что она якобы не выполняет Минские договоренности. При этом Украина «чиста» как в глазах этого конкретного представителя США, так и Вашингтона в целом. Коэн даже поприветствовал Киев за «выполнение» Минских соглашений.

Заместитель постпреда США в ООН также заявил, что будут оставаться в силе и те ограничительные меры, которые были введены в отношении РФ после присоединения Крымского полуострова. Сам процесс воссоединения Крыма с Россией Коэн назвал «аннексией» и в очередной раз потребовал, чтобы Москва вернула полуостров под контроль Украины. Таким образом, он, как и другие представители США и многих европейских стран, полностью проигнорировал волю крымчан, высказанную на референдуме в марте 2014 года.

Помимо всего прочего, Россию могут ожидать дополнительные карательные меры из-за инцидента, произошедшего 25 ноября в Керченском проливе, когда украинские корабли незаконно вторглись в российскую акваторию и были задержаны вместе с экипажами.

Впрочем, как сказал постоянный представитель России в ООН Василий Небензя, страна уже не беспокоится по поводу угроз введения новых санкционных мер. Тем более, что в США об этом говорят постоянно.

Мы, правда, уже не следим за этим, потому что это стало уже постоянной проблемой, мы просто не обращаем внимания

— заявил Небензя.
Использованы фотографии: tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 13 февраля 2019 11:57
    +2
    • 2
    • 0
    Представляю, как эти читы-дриты визжать будут, когда мы Аляску вернем в составРоссии! Ну, да пусть потренируются пока что!