Контакты Китая и венесуэльской оппозиции: правда или дезинформация?

Неопределенность ситуации в Венесуэле дает повод для многочисленных спекуляций на этой теме и подразумевает появление дезинформации, вбрасываемой заинтересованными сторонами.





Авторитетное американское издание Wall Street Journal со ссылкой на неназванный источник, сообщило, что китайские дипломаты якобы ведут переговоры с представителями лидера оппозиции, американского ставленника Хуана Гуайдо по поводу судьбы инвестиций Китая в экономику Венесуэлы.

Подразумевается, что темой переговоров является получение китайцами неких гарантий выплаты долгов Каракасом в случае прихода Гуайдо к власти. Согласно информации, предоставленной изданию, переговоры проходят на территории США.

Напомним, что инвестиции Китая в нефтянные проекты в Венесуэле составляют порядка 20 миллиардов долларов.

С одной стороны, полностью исключать возможность переговоров китайских дипломатов с представителями Гуайдо нельзя: на кону стоят огромные деньги и перспективы дальнейшего сотрудничества с Каракасом, если Мадуро «не вытянет».

С другой, авторитетное американское издание является лучшим местом для запуска дезинформации, способной внести раскол в лагерь противников политики США в Венесуэле и определенной паники в стан законноизбранного президента Мадуро.

Вполне ожидаемым стал отказ Китая от возможности любых контактов с венесуэльской оппозицией. Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что сообщение американского издания является фейком.

Как бы там ни было, Мадуро нужно предпринимать какие-то активные шаги в борьбе с оппозицией. Иначе, переговоры Китая с его оппонентами могут стать реальностью.
Использованы фотографии: https://www.rusdialog.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 13 февраля 2019 12:12
    +1
    • 2
    • 1
    Тогда нам сам Бог велел Мадуро поддерживать!
  2. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 13 февраля 2019 12:51
    +3
    • 3
    • 0
    А я думаю, что вот в этот раз это никакой не фэйк. Китайцы страны захватывают чисто экономически, то есть какое там по факту правительство их не интересует. Их интересуют их вложенные бабки и контракты. Поэтому переговоры с обоими сторонами как раз очень даже в эту стратегию вписываются. А то, что контакты у них были и с оппозицией, это известно было ещё до начала переворота. Так что очень даже всё по-китайски.
    А заодно стоит взять на заметочку тем, кто особо верит в китайскую дружбу - "дружба дружбой, а табачок врозь", как говорится. Вот это основное правило китайской дружбы.
  3. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 13 февраля 2019 14:17
    +2
    • 2
    • 0
    Китайцы умные, резких публичных движений и действий не совершают, вполне все это возможно.