«Ара» возвращается: новый флагман от Google станет модульным

Интересную патентную заявку накануне подала корпорация Google. В документе говорится о смартфоне, который можно будет комплектовать периферийным оборудованием на свое усмотрение. Так, каждый пользователь сможет «собрать» аппарат, полностью соответствующий его индивидуальным предпочтениям.




Напомним, что поисковый гигант в 2013 году (сразу после поглощения Motorola Mobility) уже пытался внедрить подобное устройство под названием Project Ara. Суть заключалась в том, что корпорация будет производить только рамку, а все желающие смогут доукомплектовать ее своими модулями. Проект просуществовал до 2016 года и был закрыт. За это время, на основе Project Ara все же было создано несколько концептов.

Теперь же, видимо учитывая предыдущий опыт, компания решила разработать новую версию модульного смартфона. Аппарат, описанный в заявке, будет состоять из главного блока (экран, чип, датчики и аккумулятор) и блока расширения. Именно благодаря последнему, пользователь сможет доукомплектовать свой аппарат необходимыми дополнениями, начиная от камеры и заканчивая расширением памяти, аудиосистемой и даже игровым джойстиком. Плюс ко всему, со слов разработчиков, их детище будет также поддерживать интеграцию с некоторыми совместимыми гаджетами от других производителей.


Стоит отметить, что в случае выхода запатентованного смартфона, ему предстоит конкурировать с уже существующим устройством Moto Mods от Lenovo, которая, кстати, перекупила Motorola Mobility в 2016 году. Поэтому, чтобы занять свое место в нише, поисковому гиганту придется удивить пользователей чем-то новеньким.
Использованы фотографии: https://fortunedotcom.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти