В Швеции признали: Россия нападать не собирается

В маленьких европейских государствах любят пугаться и пугать других мнимой «военной угрозой», якобы исходящей от России. Особенно это явление наблюдается в некоторых бывших Республиках Советского Союза и странах бывшего Варшавского договора, но порой и в старой Европе грешат подобным.




Впрочем, в Швеции вынуждены были признать, что угроза военного вторжения России в эту страну является несерьезной. Но это, оказывается, не значит, что нужно расслабляться: есть еще «коварные» русские хакеры.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём дала интервью изданию Dagens Nyeheter. Ей был задан вопрос по поводу того, насколько серьезна угроза стране со стороны России. Министр подчеркнула, что даже если в акватории Балтийского моря начнется обострение, то ее страну это заденет, но в целом сколь-нибудь внушительной угрозы нет.

Если в районе Балтийского моря начнутся какие-либо военные действия, конечно, нас это затронет, но как и раньше, мы не считаем, что военная угроза в отношении Швеции изменилась. Мы не видим серьезной угрозы вторжения

— заявила глава внешнеполитического ведомства Швеции. При этом она добавила, что в настоящее время имеются более эффективные «способы вторжения». Например, это могло бы быть вмешательство в работу электросетей.

В этой стране недавно произошел скандал, закончившийся увольнением главы государственной электросетевой компании Svenska kraftnät Уллы Сандборг. Выяснилось, что сотрудники компании, которые не прошли всех необходимых проверок, имели доступ к данным, представляющим стратегическую важность.

Ранее эксперты Шведского института оборонных исследований (FOI) обнародовали доклад на тему того, что со стороны России якобы наблюдается подготовка к полномасштабным военным действиям. В частности, авторы исследования обратили внимание на то, что российские военные учения становятся более масштабными.
Использованы фотографии: sverigesradio.se
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 13 февраля 2019 23:54
    0
    • 0
    • 0
    скорее Россия испугается мордочки этой Маргот