В Евросоюзе договорились о поправках к Газовой директиве

Строительство «Северного потока-2» стало мощнейшим стимулом для стран Евросоюза утрясти свои разногласия как по самому проекту, так и по отношениям внутри самого ЕС.



На прошлой неделе страны Евросоюза не только пришли к согласию не только по проекту газопровода «Северный поток-2», но и достигли договоренностей по внесению поправок в Газовую директиву ЕС.


Это стало возможным благодаря тому, что Франция и Германия смогли урегулировать свой спор вокруг строительства «Северного потока-2».

Внесенные поправки должны систематизировать правовую базу ЕС, повысить прозрачность и обеспечить правовую определённость как для инвесторов в газовую инфраструктуру, так и для пользователей сети.

Их суть состоит в том, чтобы распространить европейские нормы на все трансграничные газопроводы, однако в них предусмотрена возможность исключения для уже существующих проектов. То есть, решена неувязка, которая ранее позволяла отдельным членам Евросоюза чинить препятствия «Северному потоку-2».

Согласно информации одного из осведомленных источников в ЕС, предоставленной РИА Новости, достигнутое предварительное соглашение будет сначала отправлено в совет представителей стран ЕС в Брюсселе (Coreper), а затем в Европарламент на финальное одобрение.
Использованы фотографии: https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти