НАТО собирает флот на войну с Россией: чего нам ждать?

Дурной пример заразителен. Вслед за США, в гонку вооружений вступают Германия и Великобритания. На этот раз Западная Европа готовится противостоять не только России, но и Китаю.



Германия


На днях министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лайен демонстративно приняла участие даже не в закладке, а самой первой резке металла для корвета Köln, головного в новой серии проекта К130. Сдан корвет будет в 2022 году. Если смотреть по характеристикам, то новинка немецкого военно-морского флота не поражает по сравнению с российскими аналогами, сторожевыми кораблями 2-го ранга. По ряду показателей, например, вооруженности и скорости, наши корветы «Сообразительный», «Бойкий», «Стерегущий» и «Стойкий» будут превосходить конкурентов. Проблема заключается в другом.

Сегодня на Балтийском флоте всего 4 судна соответствующего класса. Даже когда будет построена вся серия «Стерегущих», они окажутся разбросаны по четырем флотам ВМС РФ. У немцев же на Балтике будет 10 корветов. А еще рядом Польша, Дания и другие страны, входящие в НАТО, которые имеют собственные военные флоты. Таким образом, Североатлантический альянс к 2022 году будет на Балтийском море доминировать, имея возможность заблокировать и даже «задавить» Калининградскую область. К слову, к тому же 2022 году ожидается запуск железной дороги Rail Baltica, которая должна будет соединить Западную Европу со странами Прибалтики, ускорив процесс переброски военной техники из Германии, где находятся основные силы США.

Великобритания

Бывшая «владычица морей» активно наращивает свой военный потенциал. Так, в 2017 году был спущен на воду новейший британский авианосец HMS Queen Elizabeth. На нем будут размещаться истребители-бомбардировщики F-35 и вертолеты, ударные и транспортные, а также до 250 королевских морских пехотинцев. В дальнейшем ожидается появление второго авианосца данного типа.

Но этим наращивание возможностей Великобритании по «проекции силы» за рубежом не исчерпывается. Министр обороны Гэвин Уильямсон объявил о планах по созданию десантных амфибийных кораблей нового типа, которые получат название Littoral Strike Ships. Что же это такое?

Удивительно, но британцы решили начать делать ударные десантные корабли на базе паромов и прочих гражданских судов. Каждое такое судно после переоборудования сможет нести на себе вертолетную группу, скоростные катера и до 400 морпехов. За счет модернизации уже существующих мирных судов Великобритания сможет быстро и относительно дешево получить настоящий десантный флот.

Для чего же, точнее, против кого же Лондон наращивает свои ударные возможности? Министр обороны Уильямсон заявляет, что спектр применения весьма широк, от «кризисной поддержки», до боевых действий:

Если нам потребуется, два наших Littoral Strike Ship, два наших авианосца, два наших десантных вертолётных корабля-дока Albion и Bulwark и три наших десантных транспорта-дока типа Bay могут быть объединены в одно амфибийное оперативное соединение.


Одна «литторальная» ударная группировка будет дислоцирована на Востоке, в Индо-Тихоокеанском регионе, вторая – на Западе, охватывая Прибалтику, Атлантику и Средиземное море. Комментарии будут излишними.
Использованы фотографии: http://argumenti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 13 февраля 2019 14:33
    +7
    • 7
    • 0
    Конкретно британцам я бы в таком случае, в дополнение к десантным кораблям, порекомендовал подготовить также большое количество разных надувных лодок, яхт, сейнеров, речных трамвайчиков и т.п., чтобы потом всё это войско хотя бы попытаться успеть эвакуировать обратно. Дюнкерк их ничему не научил видимо, всё десантируются...
    А у сегодняшнего Бундесвера, который в качестве немецкой армии, с исторической перспективы, является просто позором, надеюсь что хватит различных гомиков и трансгендеров, чтобы эти корабли укомплектовать экипажами...
  2. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 13 февраля 2019 14:47
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: A. Pishenkoff
    надеюсь что хватит различных гом и ков и трансгендеров, чтобы эти корабли укомплектовать экипажами.

    Они их укомплектуют мигрантами из Африки и БВ
    1. businessv Офлайн
      businessv (Вадим) 13 февраля 2019 16:36
      +4
      • 4
      • 0
      Цитата: УралРеп
      Они их укомплектуют мигрантами из Африки и БВ

      Тогда есть риск, что те, которыми укомплектовали, перевезут в гейропу всю свою родню, пока будет такая возможность! smile
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 13 февраля 2019 18:05
        +3
        • 3
        • 0
        Да, десантные корабли для этого как раз подходят laughing можно даже верблюдов с собой прихватить, а то без них на европейских площадях мечети как-то незаконченно смотрятся. А так ужё будет полный комплект - арабские кварталы, молельни и соответствующая фауна...
  3. Сергей Латышев (Серж) 13 февраля 2019 16:52
    +2
    • 3
    • 1
    Ничего, авторы и эксперты знают лучше и Германии, и Англии, что им нужно.

    И сразу нацелены на войну. что мелочится то.
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 13 февраля 2019 18:04
      +2
      • 2
      • 0
      Нет, лучше им в ответ, на их десантные корабли и авианосные группы, выразить озабоченность, так? Нет, лучше ГЛУБОКУЮ ОЗАБОЧЕННОСТЬ, так точно испугаются...
      Ну или поговорить о возможном поднятии нашей экономики, цифровизации и повышении уровня жизни населения... После этого НАТО тоже, видимо, перестанет против нас вооружаться...
  4. Экспeрт Офлайн
    Экспeрт (sad asda) 13 февраля 2019 20:53
    +1
    • 1
    • 0
    Таким образом, Североатлантический альянс к 2022 году будет на Балтийском море доминировать, имея возможность заблокировать и даже «задавить» Калининградскую область

    Какой бред. А береговые противокорабельные комплексы "Бастион", надежно прикрытые многослойной ПВО из С-400, С-300В4 и С-300 ПМ2 вы видимо не учли. Расстреляют эти корветы как в тире. Я уже молчу, что всего лишь даже блокада - это уже акт военной агрессии, и в эту же секунду по военным базам и портам стран, чьи корабли осуществили блокаду, полетят ядерный боеголовки. Для начала - тактические. Ну и я молчу о том, что Германии, Дании и другим нафиг не сдалось воевать с Россией. Это тан, Британия и пшекия еще могут решиться, если моча окончательно вдарит в голову, но ФРГ этого точно не хочет.
  5. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 14 февраля 2019 10:36
    +2
    • 2
    • 0
    Это очень хорошо, что англичанка и немцы тратят деньги не на развитие социального развития и благосостояния населения, а на военные расходы. Военные расходы - это прямые и не производительные затраты.
  6. Женераль Чернота (Геннадий) 15 февраля 2019 13:20
    +1
    • 1
    • 0
    Конечно недооценивать противника всегда плохая идея, но хочется посоветовать мелкобританцам накатить вискаря. Помянуть легкую кавалерийскую бригаду откинувшуюся пол Балаклавой, такие вещи всегда в чувство приводят. И куску Гевина плесните.