«Меритократия». Министр рассказал, по какому принципу назначают чиновников

Российский министр экономического развития Максим Орешкин в интервью изданию «Ведомости» сообщил, чем именно он руководствуется, когда подбирает кадры.





По словам Орешкина, он стремится выбирать тех, кто способен самым лучшим образом выполнять поставленные перед ним задачи.

Я руководствуюсь в работе министерства принципом меритократии — отбор тех, кто будет наилучшим образом выполнять задачи

— подчеркнул министр.

Далее речь зашла о некоторых конкретных назначениях. Например, о том, что на пост главы Ростуризма была выбрана бывшая сотрудница управления по общественным связям правительства РФ 33-летняя Зарина Догузова. Орешкин рассказал, что она обладает сильными способностями «в части коммуникации». Поэтому в данной сфере он ожидает от нее «прорыва в вопросах продвижения».

Коснувшись темы назначения Павла Малкова на должность нового руководителя Росстата, министр отметил, что это — человек, который сможет добиться выполнения стоящих перед данной организацией целей, а именно — «независимости статистики, повышения ее качества, снижения нагрузки на бизнес и большей открытости». А по поводу назначения главой Кадастровой палаты Парвиза Тохтахунова Орешкин сказал, что задачи этому ведомству будет ставить Росреестр.

Ранее, в ноябре 2018 года, назначение на пост руководителя Кадастровой палаты Парвиза Тохтахунова вызвало острую критику в средствах массовой информации. Отмечалось, что у него нет должного опыта работы. Как было указано на сайте Росреестра, Тохтахунов окончил медицинский вуз, после чего в течение восьми лет у него не было постоянного рабочего места. Затем, однако, на сайте появилась информация, что он «занимал различные должности в коммерческих структурах».
Использованы фотографии: russkievesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 13 февраля 2019 16:02
    +1
    • 1
    • 0
    Улюкаев, Орешкин и остальные, спасители России
  2. Сергей Латышев (Серж ) 13 февраля 2019 16:49
    +1
    • 1
    • 0
    Верно все. Президент назначил директора ПФ, и тот все выполняет, квартира, деньги, дворцы, население.