Украинский депутат заявил о создании кибервойск

Слушая многочисленные заявления, доносящиеся с территории Украины, нужно очень внимательно смотреть на того, кто их сделал.





Одно из украинских СМИ опубликовало громкое заявление о том, что на Украине уже созданы кибервойска, сделанное секретарем комитета по нацбезопасности и обороне Верховной рады народным депутатом Иваном Винником.

В частности, Винник сказал, что кибервойска уже созданы и уже сейчас занимаются вопросами обороны украинского киберпространства.

«Отец украинских кибервойск» отметил, что эти подразделения получат необходимое финансирование, а также получат широкую экспертную и техническую помощь со стороны США.

Это заявление стоило бы воспринять всерьез, если бы не одно но: на Украине Иван Винник известен как аферист высшей пробы, на котором, как говорится, клейма ставить негде.

Основным занятием Винника до майдана было невозвращение долгов и финансовые аферы. По данным украинских журналистов-расследователей к началу майдана Винник успел задолжать различным организациям и частным лицам порядка 50 миллионов долларов, и от тюрьмы либо могилы его спас социальный лифт майдана, вынесший его в депутаты.

С учетом такой, несомненно, яркой биографии, несложно предположить, что заявляя о государственном финансировании украинских кибервойск, Винник уже подсчитывал в уме, сколько из этого финансирования осядет в его бездонных карманах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 13 февраля 2019 16:43
    +1
    • 1
    • 0
    Лохи. Наши кибер-войска уже давно нехилые бабки осваивают.