Украина больше не хочет быть в экономической комиссии СНГ

Некоторые страны гордятся своими экономическими, научными, техническими достижениями, другие — героической историей, третьи — большим вкладом в мировую культуру. И лишь Незалежная, похоже, гордится лишь одним — количеством соглашений с Россией и другими странами Содружества Независимых Государств, которые она разрывает.




Кабинет министров Украины в ходе своего сегодняшнего заседания принял решение о том, что страна в одностороннем порядке прекращает свое участие в соглашении о создании консультативной экономической рабочей комиссии при Совете глав государств и Совете глав правительств СНГ.

Данный документ был подписан 9 октября 1992 года в столице Киргизии. Как утверждалось в соглашении, его цель — разработка «предложений по развитию социально-экономического сотрудничества и реализации согласованных многосторонних решений по конкретным сферам хозяйствования». Государства, которые подписались под документом — Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Армения и Узбекистан.

Это далеко не первое соглашение, заключенное ранее в рамках СНГ, из которого выходит Киев. Данный процесс начался фактически сразу после государственного переворота на Украине, осуществленного в феврале 2014 года. Пришедший к власти «майданный режим» заявил, что он желает прекратить участие в деятельности СНГ. Ныне действующий президент Незалежной Петр Порошенко ранее говорил, что Украина намерена «внимательно посмотреть» на все договоры, заключенные с Россией и в рамках Содружества, чтобы расторгнуть те из них, которые, по его мнению, содержат «хоть малейшее несоответствие» интересам Киева. Под раздачу попали уже десятки документов.
Использованы фотографии: novavlada.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 13 февраля 2019 20:09
    0
    • 0
    • 0
    Да пусть валят
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 15 февраля 2019 12:57
    +1
    • 1
    • 0
    Да ради Бога! Никакого транзита товаров и прочих преференций. Пусть вон железный лом собирают, если еще есть чего собирать! Никаких переговоров на эту тему, умерла так умерла. Вон пусть им "Град на холме" помогает. И без кастрюлеголовых забот полон рот.