Матвиенко рассказала, признает ли Россия президентские выборы на Украине

Недавно мы сообщали, как известный израильский политолог Яков Кедми порекомендовал властям России не признавать очередные выборы президента на Украине, которые должны пройти 31 марта 2019 года. И вот, стало известно, что по данному поводу думает председатель Совфеда и постоянный член Совета Безопасности России Валентина Матвиенко.





Матвиенко считает, что рассуждать о легитимности (законности) предстоящих выборов президента на Украине пока преждевременно. Для начала нужно посмотреть, что там будет происходить и дождаться выводов наблюдателей, а уже потом самим делать выводы признавать или не признавать результаты.

Говорить о том, признаем мы выборы президента Украины, на мой взгляд, рано. Мы будем ориентироваться на выводы своих наблюдателей, международных наблюдателей

- заявила Матвиенко, отвечая на вопрос «Российской Газеты».

При этом, отвечая на вопрос стоит ли России признавать итоги голосования, если российские наблюдатели на них не будет, Матвиенко ответила, что Россия в любом случае будет внимательно следить за происходящим. После этого можно будет делать какие-то выводы.

Матвиенко обратила внимание на ряд уже имеющихся нарушений избирательного права граждан Украины. Например, на отсутствие избирательных участков в ДНР и ЛНР. Но если это можно хотя бы понять из-за существующего вооруженного противостояния, то отсутствие избирательных участков на территории России понять невозможно.

Получается, что несколько миллионов граждан Украины необоснованно лишены права избрать президента своей страны. Матвиенко уточнила, что Россия будет собирать факты и продолжит внимательно наблюдать за развитием событий. После чего примет окончательное решение о признании или непризнании результатов выборов.
Использованы фотографии: https://promdevelop.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 13 февраля 2019 17:47
    +1
    • 2
    • 1
    .......признает ли Россия президентские выборы на Украине....

    -Признает-...не признает... -а что толку.., что Россия не признает...
    -Зато эти выборы признают сразу все "наши друзья" и все "собратья по ОДКБ"... -Казахстан.., Туркмения.., Киргизия.., Таджикистан.., Азербайджан.., Армения.., Белоруссия.., вся Зап и Восточ Европа и тд...
    -А вот Япония может "временно воздержаться" .., если Россия ей подарит Курильскую гряду... -Хахах...
  2. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 13 февраля 2019 18:50
    0
    • 0
    • 0
    а в Израиле будут избиркомы Вальцмана?
  3. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 13 февраля 2019 19:21
    -2
    • 1
    • 3
    Как может одна воровская команда не признать другую??? Они же лепшие друзья! Им и фашизм прощается.
  4. юра-19 Офлайн
    юра-19 (юра) 14 февраля 2019 00:57
    -1
    • 2
    • 3
    думаю хохлам глубоко плевать, признает ли Путин их выборы. главное у них есть выбор, а у нас Путин-шоу под названием выборы.
  5. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 15 февраля 2019 14:54
    +1
    • 1
    • 0
    Что касается "международных" наблюдателей, то у них будет однозначный вывод - усё хорошо! Но это не значит, что всё было хорошо.
  6. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 15 февраля 2019 14:57
    +1
    • 1
    • 0
    Нельзя признавать выборы на Краине только потому, что не будут голосовать заробытчане, которые работают в России, а это около 2 млн. чел.