Ради переворота в Венесуэле в США призвали повторить «Карибский кризис»

Тот факт, что переворот в Венесуэле забуксовал, крайне не устраивает Вашингтон. И в числе виноватых, как всегда, оказывается Россия. Дело дошло до того, что звучат предложения пойти на серьезное обострение ситуации и даже повторить «Карибский кризис» (который в свое время едва не привел к перерастанию «холодной» войны в «горячую»).





Такая идея пришла в голову американскому эксперту по экономике, директору по инвестициям компании TrendMacro Дональду Ласкину. И высказал он ее в эфире Fox News.

Ласкин порадовался тому факту, что Венесуэла в результате санкций против государственной компании PDVSA потеряла около 20 миллиардов долларов (и это — при том, что в США продолжают кричать о своей жалости к «голодающему народу»). Затем от него «досталось» России за ее позицию по отстаиванию законности в Венесуэле. По словам эксперта, Москва пытается «спасти Николаса Мадуро», и чтобы лишить ее этой возможности, необходимо устроить Венесуэле полную морскую блокаду.

Если мы настроены серьезно, есть лишь одно место, где мы можем схлестнуться с Россией — это международные воды. Мы должны подумать о том, чтобы повторить Карибский кризис 1962 года

— заявил он.

Речь, по словам Ласкина, идет уже не только о санкционных мерах, но и о физической блокаде. В соответствии с этим сценарием, США размещают у венесуэльских берегов свои корабли и никого и ничего не пропускают в эту страну.

Со свойственным разработчикам подобных планов цинизмом эксперт сравнил ситуацию с шахматной партией. Он отметил, что США лишают Венесуэлу финансовых ресурсов, а Россия вмешивается, затыкая дыры деньгами и отказываясь следовать санкционной политике США в отношении Каракаса. Просто грозить российским банкам новыми санкциями в этих условиях бесполезно, так что, по мнению Ласкина, поможет лишь блокада. Конечно, о таких вещах, как международное право, в США предпочитают «не слышать».
Использованы фотографии: elespectador.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Костяра Офлайн
    Костяра (Константин) 14 февраля 2019 13:32
    +2
    • 2
    • 0
    Совсем кранты попутали, беспредельщики....
    Отольются кошке, мышкины слёзки!!!
  2. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 15 февраля 2019 19:54
    +1
    • 1
    • 0
    Когда же они лопнут от своей жадности?
  3. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 15 февраля 2019 22:13
    +1
    • 1
    • 0
    Лишь бы АРМИЯ не предала, остальное мелочь. Так что удачи Мадуро.