В Госдуме предложили уравнять в правах эмбрионы и детей

Споры о том, на какой стадии развития человека можно считать субъектом права, ведутся во всем мире. Не обошли стороной они и Россию, испытывающую демографический кризис.





Глава Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега) выступая на заседании рабочей группы Государственной Думы по вопросам выведения абортов из ОМС, заявила о необходимости уравнять права малолетних россиян и эмбрионов.

По мнению игуменьи, законы нужно скорректировать таким образом, чтобы расширить представления о нормах международного права.

Священнослужительница отметила, что Конвенция о правах ребенка предусматривает специальную охрану и заботу, в том числе его правовую защиту как до, так и после рождения и предложила сделать эту формулировку частью преамбулы федерального закона об основных гарантиях прав ребенка в России.

Рабочую группу Госдумы по вопросам обсуждения законодательных инициатив Русской православной церкви возглавляет заместитель председателя Госдумы Петр Толстой.

Группа, в частности, занимается решением вопроса выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Толчком к созданию рабочей группы стала позиция патриарха Московского и всея Руси Кирилла, приравнявшего уничтожение эмбриона к уничтожению человеческой личности и сравнившего эту практику с практикой уничтожения инвалидов в фашистской Германии.
Использованы фотографии: http://zanostroy.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 14 февраля 2019 11:38
    +1
    • 1
    • 0
    При всём уважении к Патриарху и его подчинённым, пусть лучше душой занимаются. И тем, чтобы возникало меньше таких эмбрионов, которые потом никому не нужны. Приравнивать оплодотворённую клетку к человеку, конечно бред. Возможно с определённой стадии сформирования - 5 и далее месяца и т.п., это возможно вопрос к некой дискуссии...
    В системе страхования реально должны быть только аборты по медицинской необходимости и в других исключительных случаях, например после изнасилования и т.п. По желанию должны быть только платные. А вот необходимость такого действия, по крайней мере на самых ранних стадиях, точно надо оставить в ведении матери. Это её жизнь. А такой вот неожиданно возникший эмбрион, что в сегодняшней жизни совсем не редкость, к сожалению, может сломать жизнь уже сформированному человеку, и даже не одному.