США: российских военных в Венесуэле нет

Недавно мы сообщали, как некоторые СМИ распространили недостоверную информацию, будто бы в Венесуэле находятся военные из России. И вот, стало известно, что по данному поводу на слушаниях в палате представителей (нижняя палата Конгресса (парламента) США) выступил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.





Абрамс заявил прямо, что не видит никаких признаков присутствия в Венесуэле военных из России. Кроме того, Абрамс признал, что Администрация США не имеет пока оснований для военной интервенции в Венесуэлу. И уточнил, что США не увеличивали свое военное присутствие в соседней Колумбии.

Вы знаете, что были факты привлечения военной авиации, но признаков присутствия их войск нет

- подчеркнул он.

При этом на уточняющий вопрос, может ли Россия применить в Венесуэле элементы гибридной войны, он ответил, что «такая опасность всегда существует». Однако что подразумевалось под «элементами гибридной войны» не ясно, поэтому под это подходит все что угодно. Даже заявления внешнеполитических ведомств России и Венесуэлы о том, что Каракас не просил и не просит военной помощи, можно смело записывать в «элементы гибридной войны».

Нужно напомнить, что в декабре 2018 года Венесуэлу посещали самолеты ВКС России: два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный Ан-124 и дальнемагистральный Ил-62. Они проводили совместные учения с ВВС Венесуэлы, после чего вернулись в Россию, в места своей постоянной дислокации.
Использованы фотографии: http://www.noticiasvenezuela.club/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти