Российский дипломат предсказал судьбу «Северного потока-2»

Строительство газопровода «Северный поток-2» без сомнения является самой горячей темой новостей, и останется таковой до его ввода в эксплуатацию.





Отвечая на вопрос РИА Новости о возможности того, что новые правила, принятые Евросоюзом, заработают до того, как проект будет реализован, постоянный представитель России при организации Владимир Чижов заявил, что «Северный поток-2» будет построен несмотря на поправки к Газовой директиве.

Российский дипломат подчеркнул, что могут быть разные варианты, но в том, что газопровод будет построен, у него нет никаких сомнений.

С мнением российского дипломата нельзя не согласиться: слишком много заинтересованных сторон задействовано в постройке проекта и слишком большая работа проделана, что исключает любые возможности остановки строительства.

Напомним, что 8 февраля, после почти годичных споров и обсуждений, Совет ЕС смог прийти к общему знаменателю и принять поправки к Газовой директиве, устроившие все стороны.

Согласно принятых поправок, решения по «Северному потоку — 2» со стороны ЕС являются исключительной прерогативой Германии. По мнению экспертов, этот вариант является оптимальным и существенно снижает риски для реализации российского газового проекта.
Использованы фотографии: https://m.news.yandex.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 14 февраля 2019 12:37
    +2
    • 2
    • 0
    Ну если отдали на откуп Германии "Северный поток", то надо думать, что немцы своего стремления на желание остаться локомотивом ЕС не упустят.