Чехия не даст США разместить ракеты на своей территории

Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что Чехия примет на своей территории американские ракетные базы, не соответствует действительности. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства обороны страны Ян Пейшек.





В интервью газете «Известия» он заявил, что никаких ракетных баз США в его стране не будет, если Вашингтон окончательно расторгнет Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Сведения же о том, что такие базы могут появиться, — не более, чем неверная интерпретация слов министра обороны Чехии Любомира Метнара. Все, что последний сказал, — прекращение действия ДРСМД может вызвать в Североатлантическом альянсе обсуждение дальнейших действий.

Но это вовсе не означает, что на территории Чехии будет ракетная база. Любомир Метнар ничего подобного никогда не говорил и этот вопрос не обсуждается

— уточнил Пейшек.

Однако в Чехии надеются, что Россия и США смогут вернуться к совместной работе и сохранить Договор. Может быть, к его модифицированной версии.

Следует отметить, что 10 февраля в средствах массовой информации появились материалы о том, что Прага может дать разрешение США на размещение ракет на чешской территории. Якобы это произойдет в том случае, если Москва откажется выполнять Договор.
Использованы фотографии: 4esnok.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти