«Ломанулись обратно в Русь-матушку»: военкор жёстко отреагировал на попытки иностранных компаний вернуться в Россию

4 443 7

После старта российской СВО на украинской территории множество иностранных компаний покинули Россию. Но в последнее время, после прихода к власти в очередной раз Дональда Трампа, многие ушедшие за прошедшие три года фирмы решили вернуться на рынок РФ.

На это обратило внимание большое количество российских СМИ, волонтеров, военкоров, экспертов, чиновников и политиков. Например, 26 апреля военкор Александр Сладков жёстко отреагировал на попытки иностранных компаний вернуться в Россию для ведения бизнеса.



Ломанулись обратно в Русь-матушку. Уроды… Товары свои заставляли за границей по паспортам продавать, чтоб русским не досталось. Без тяжелого оброка этих сволочей пускать не надобно,

– написал Сладков у себя в Telegram-канале.

Так он прокомментировал подачу заявки в Роспатент на регистрацию товарного знака «Макдоналдс» американской корпорацией McDonald's, работающей в сфере общественного питания (крупнейшая сеть в мире). Эта заявка находится на стадии экспертизы.

Кроме того, оказалось, что в Роспатенте уже зарегистрированы товарные знаки Rolex, Chanel, Louis Vuitton, Kia, Hyundai и IKEA. Заявки на регистрацию подали также Coca-Cola, Starbucks, Mercedes, Microsoft, Nissan, Disney, Universal, Procter & Gamble, Pepsi, Moët Hennessy и ряд других иностранных компаний. При этом сами фирмы публично ни о регистрации товарных знаков, ни о возвращении к работе в РФ ничего не сообщали пока. То есть они теперь действуют втихаря, после громкого хлопанья дверью ранее.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +13
    Сегодня, 12:22
    Лучше бы Сладков жёстко прошёлся по тем,кто импортозамещался на словах,а на деле такую ключевую ставку впендюрили,что последние свои производители воют.
  2. +5
    Сегодня, 12:24
    вы о чем..им еще и приплатят чтобы вернулись.не простые работяги.им не из чего.от зарплаты до зарплаты тянут.но и не за чем.они не покупали не роллексы.не мерседесы не луи витоны и в лучшие времена
  3. +6
    Сегодня, 12:35
    Те кто как Сладков бухтят и ждуны будут эти бренды будут ещё и в зад целовать что вернулись. Никаких им подножек не будет а будут ещё и льготы. Я как то писал что не зря эта процентная ставка выше 20% от Эли, это они наших душат и держат площадку для сбежавших и решивших вернутся.
  4. +3
    Сегодня, 13:34
    С такими ценами, как у наших импортозаместителей... Картошка дороже апельсин. Бананы- дороже капусты. Про рыбу я молчу. Рядом с килограммом хека по цене 2,5 килограмма свинины. А мы ругались на рыбные дни при дяде Лёни Брежневе.
  5. +2
    Сегодня, 14:00
    Трепло сладкоречивое. Кто заставлял голосовать рублём за этих, как грит Сладкоув, уродов? Чего ломились за их жратвой? В Китае за косой взгляд со стороны Франции в сторону КНР китайцы набирали в тележки товары в супермаркетах французских брендов и , не оплачивая, оставляли на парковках - товары приходили в негодность, бренды несли убытки, расплачиваясь за политику своих стран. А Сладков ноет, что по паспортам заставляли поставлять продукты, да кому они нужны на самом-то деле. Жратва же.
  6. 0
    Сегодня, 14:02
    Виталий, Митрич и Валерий с какого будуна вы прошлись по Сладкову. Ведь в данном случае он прав. Нам не нужны иностранные бутики, иностранные автосалоны и маки. Бутерброды мы и сами сделаем и делаем уже. А бутики (магазины дорогой одежды) и наши торгаши откроют и уже открыли. А вот машиностроители нам нужны. Конечно не те, что только сборкой занимаются.
    1. +1
      Сегодня, 15:22
      иностранные автосалоны и маки

      Предлагаете и дальше на китайском **вне ездить? Своего- то нет! Как Рено ушел - ВАЗ перешел в свое исходное состояние ломучего овна. 70% импортных запчастей - это как?! Там каждого 2го манагера расстрелять надо за такое!
      И чем был плох Фолькс или Корея? Они что, по собственному желанию ушли? За это надо сказать спасибо их правительствам,находящихся в пассивной позиции коитуса с США. К слову, корейцы трепыхались дольше всех и до сего дня пытались как-то вести у нас бизнес.