Сенат США заподозрил Россию в поддержке терроризма

Американские законодатели продолжают свой антироссийский курс. Группа членов Сената США просит Государственный департамент определить, является ли Российская Федерация «страной – спонсором терроризма».





Интересно, что этот документ подали пять сенаторов, среди которых три республиканца и два демократа. Таким образом, и Республиканская, и Демократическая партии США продемонстрировали завидное единство позиций в отношении России.

По мнению сенаторов, Госдеп должен дать четкий ответ, можно ли отнести РФ к спонсорам терроризма. Не исключено, что под этой маркой США попытаются произвести какие-то провокации, которые позволят убедить общественное мнение Запада в том, что Россия поддерживает террористов.

На самом деле, как показывает опыт событий в Ливии и Сирии, террористов поддерживают как раз Соединенные Штаты. И это – не какой-то случайный эпизод, а давняя традиция, уходящая своими корнями еще в эпоху «Холодной войны» между США и СССР.

В то время американцы поддерживали радикальных фундаменталистов в странах Ближнего Востока как конкурентов просоветских левых националистов, а затем оказывали всестороннюю помощь моджахедам в Афганистане.

Кроме определения соответствия России критериям, введенным для «стран – спонсоров терроризма», сенаторы просят Госдеп разобраться с гибелью Бориса Немцова и проверить активы российского президента Владимира Путина. Также сенаторы хотят, чтобы Госдеп восстановил работу специального фонда, который занимался оказанием помощи странам Европы, якобы подверженным риску вмешательства России в их внутренние дела.
Использованы фотографии: https://delo.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Руса Офлайн
    Руса 14 февраля 2019 12:10
    +2
    • 2
    • 0
    Вашингтон пытается в своих интересах любыми путями сделать Россию страной-изгоем и порвать ее экономику, то-есть активно продолжает доктрину Обамы.
    Многополюсный мир и потеря гегемонии Вашингтон не устраивает. После Ирана и России следующим может стать Китай.
  2. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 14 февраля 2019 14:35
    +1
    • 1
    • 0
    То, что США сами являются не только спонсорами, но активными организаторами терроризма в мире, сегодня понятно, наверное "не только лишь всем". Сегодня США ищут любой, даже призрачный, фейковый повод для введения санкций против России и принудить к их исполнению всех кого возможно. Сделать что-то против, убедить в неправомерности этих действий мы вряд ли сможем. Но есть другие пути. Например, затеять переговоры с Тегераном по поставке противокорабельных ракет. Можно РД-180 Китаю предложить. Только страх губительных последствий может заставить США поступать разумно.