КПРФ предложила наказывать чиновников за грубость

К сожалению, за последнее время российские законодатели зачастую предлагают законопроекты, ухудшающие жизнь рядового россиянина или же откровенно бесполезные. А из уст чиновников нередко звучат слова, которые трудно назвать иначе, нежели грубостью и цинизмом. Однако порой находится место и здравым инициативам.





Представители Коммунистической партии Российской Федерации Сергей Казанков и Николай Коломейцев внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий наказание рублем для депутатов и чиновников, которые позволяют себе неуважительные реплики в адрес россиян. Как рассказал журналистам Казанков, суть инициативы состоит в том, что за подобное высказывание должностному лицу может грозить штраф от 10 до 30 тысяч рублей. В случае, если это было особо грубое высказывание или же чиновник будет продолжать в том же духе, то его нужно на три года дисквалифицировать.

По словам депутата, сейчас в законодательстве имеется пробел: привлечь к ответственности депутата или чиновника за грубое отношение к гражданам невозможно. Парламентарий добавил, что эту проблему уже осознают и на высшем уровне.

Народ уже созрел, просит этот закон в душе, от того, что руководство страны тоже осознает эту проблему. Механизм мы предлагаем. Я думаю, что законопроект должен быть принят, потому что нужно свои права отстаивать

— подчеркнул представитель КПРФ.

Одним из последних примеров чиновничьего хамства в отношении граждан является инцидент в поселке Суземки Брянской области, где руководитель коммунального хозяйства Сергей Цуканов нагрубил одной из жительниц и пригрозил ей «хлопнуть в рыло» за то, что она требовала от него ознакомиться с состоянием дорог.
Использованы фотографии: rupres.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти