Исчезающие деревни: такая ли это проблема, как говорят в Госдуме?

Проблема исчезновения деревень и опустошения центральных регионов России стала предметом внимания со стороны депутатов Госдумы.





Первый зампредседателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов («Справедливая Россия») выступил с инициативой разработки национального проекта «Отчий дом», направленного на сохранение и развитие российских деревень.

С учетом того, что исчезновение сельских поселений стало общемировой тенденцией и является следствием быстрого повышения эффективности труда в сельскохозяйственной отрасли, инициатива народного избранника выглядит довольно странной.

Тревога Нилова была бы обоснованной, если бы исчезновение деревень в России стало причиной сокращения посевов пшеницы, поголовья скота, снижениюя урожайности овощей и фруктов.

Однако же, в сельском хозяйстве РФ процессы идут с точностью до наоборот – отечественные овощи и мясо на прилавках, а также рекордные урожаи пшеницы, которые вывели страну в лидеры среди экспортеров, являются тому доказательством.

По мнению автора, господину Нилову не нужно распыляться по мелочам, делая из мухи слона, а следует заняться более актуальными для страны проблемами, которых хватает с избытком. Такими, например, как демографическая ситуация, действительно требующая срочного решения.
Использованы фотографии: https://www.rbc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ROBIN-SON Офлайн
    ROBIN-SON (VLADIMIR SHAPOVALOV) 14 февраля 2019 13:44
    +4
    • 4
    • 0
    Это где же наблюдается на Западе такая тенденция? В США, Франции, Бельгии и т.д.? Исчезновение там деревень? Так там деревень никогда не было. В США маленькие поселки или городки жили и живут. Другое дело РФ. Похоже власти хотят весь народ переселить в Москву и СПб? Проблема деревень в том, что раньше там была работа, а сейчас нет. Люди вынуждены по несколько часов трястись в автобусах и поездах добираясь с работы. Почему США совмещает мегаполисы и одноэтажную Америку, а у нас все время какие то новые идеи, которые бьют по человеку, бюджету страны. И самое интересное, проходит время, эти идеи признаются вредными, но тот кто лоббировал это или помер или занимает другой пост. Это как ларьки. Сначала компания по сносу ларьков типа танковой, а потом мол надо вернуть. Людей лишили бизнеса, работы. Страна чудес....
  2. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 14 февраля 2019 21:56
    0
    • 0
    • 0
    надо показывать побольше порнофильмов по ночам - чтобы дети были!