Nikola Motor выкатит новые электротягачи

Nikola Motor – лидер индустрии автомобилей с водородными двигателями, по всей видимости, решил поддаться всеобщему «веянию» и испытать себя в производстве электромобилей. Как сообщили представители концерна, текущим приоритетом компании станет выпуск грузовиков на электротяге, предназначенных для осуществления перевозок на короткие расстояния.




Однако появление моделей Nikola Two и Tre отнюдь не отменяет дальнейшую сборку авто с водородными топливными элементами, а лишь расширит ассортимент производителя.

Как стало известно, новые тягачи Nikola Motor получат аккумуляторы мощностью 500, 750 и 1000 кВт*ч. Последний будет включать в себя 69 тыс. литий-ионных элементов и позволит грузовику преодолеть расстояние в 645 км на одном заряде. Согласно планам концерна, реализация Nikola Two будет происходить на территории стран Южной Америки и США, а Nikola Tre станет доступен в Европе, Азии и Австралии.


Кроме того, у производителя заявили о включении в линейку и гибридных моделей. Тягачи на водородно-электрическом приводе будут иметь запас хода в 1900 км, а время их дозаправки не превысит 15 минут. Серийный выпуск грузовиков на электротяге от Nikola Motor запланирован на 2021 год.
Использованы фотографии: http://feedcars.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти