Бензина в России будет больше, но станет ли он дешевле?

Огромные запасы нефти в России самым естественным образом предполагают наличие большого количества мощностей по ее переработке.





Российское издание «Ведомости» со ссылкой на исследования Argus Consulting сообщает о возникшем переизбытке перерабатывающих мощностей в стране, которое может повлечь за собой проблемы с реализацией топлива у перерабатывающих предприятий.

Отмечается, что модернизация российских предприятий и ввод новых перерабатывающих установок уже привели к увеличению мощностей на два миллиона тонн, а по имеющимся расчетам, до 2026 года производство бензина класса «Евро-5» вырастет еще на три миллиона тонн.

С учетом того, что внутренний спрос на топливо застопорился и практически не растет, а экспорт затруднен в виду высокой конкуренции на внешнем рынке, эксперты предсказывают профицит предложения и поиск производителями новых каналов и форм сбыта своей продукции.

Рассчитывать на то, что в условиях переизбытка производители снизят цену на свою продукцию среднестатистическому российскому потребителю вряд ли стоит надеться.

Однако, в данном случае, для того же российского потребителя лучше профицит качественного топлива, чем дефицит некачественного, как это было в девяностых.
Использованы фотографии: http://screen-ad.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти