Россия обратилась в ООН с жалобой на Украину из-за организации выборов

Выборы очередного президента Украины становятся все более скандальными и непредсказуемыми, уже не говоря о возможном признании или непризнании их результатов международным сообществом. Например, российские правозащитники уже обратились в ООН с жалобой на не допуск наблюдателей от России на упомянутые выборы.





Стало известно, что председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федоров выразил озабоченность верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет Херия, в связи с ситуацией вокруг российских наблюдателей, которых Киев не допустил к выборам. Об этом говорится на сайте организации.

Этот беспрецедентный шаг является грубым нарушением международных стандартов организации избирательного процесса, которые обязаны соблюдать все страны-члены ООН

- сказано в заявлении.

Российские правозащитники обратили внимание и на другой вопиющий факт. Правда это уже касается не граждан России (наблюдателей), а непосредственно граждан Украины (избирателей). Речь идет о нескольких миллионах людей, находящихся на территории России, которых Киев лишил конституционного права проголосовать на очередных выборах президента.

Из-за отказа Верховной Рады Украины открыть избирательные участки на территории Российской Федерации, многие из находящихся здесь украинцев окажутся фактически дискриминированными

- подчеркнуто в заявлении.

Федотов надеется на то, что нарушения допущенные Киевом будут рассмотрены в ходе работы очередной сессии Совета по правам человека ООН, которая должна пройти в Женеве (Швейцария) 25 февраля 2019 года. Ранее мы сообщали, что по данному поводу думает председатель Совфеда и постоянный член Совета Безопасности России Валентина Матвиенко.

Нужно напомнить, что Федотов это советский и российский юрист, политик, государственный деятель, дипломат и правозащитник. В декабре 2018 года президент России Владимир Путин, своим распоряжением, назначил его руководителем рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий.
Использованы фотографии: http://president-sovet.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 14 февраля 2019 17:30
    +1
    • 1
    • 0
    А если нас допустят наблюдать, мы что признаем выборы?