Главу военной контрразведки Бельгии сочли агентом РФ

Начальник бельгийской военной контрразведки майор Клемент Ванденборре был временно отстранен от должности. Его подозревают, во-первых, в нарушениях правил конфиденциальности, во-вторых — в шпионской работе на Россию. Об этом сообщила бельгийская газета De Morgen, ссылаясь на несколько компетентных источников.

Главу военной контрразведки Бельгии сочли агентом РФ




Кабинет Ванденборре в здании Генеральной службы информации и безопасности (ADIV) опечатан правоохранительными органами еще в январе текущего года. Сам подозреваемый пока содержится под домашним арестом.

Сообщается, что на счету майора — множество инцидентов, когда его работа вызывала различные нарекания. Например, его обвиняют в том, что он уничтожал в обычном шредере особо секретные документы. При этом газета не привела никаких подробностей его возможной работы на Россию.

Хотя на Западе в последнее время наблюдается самая настоящая шпиономания и чуть ли не в каждом инциденте стремятся увидеть «руку Москвы», дело не только в этом. Источники газеты De Morgen предположили, что преследование Ванденборре — это часть борьбы за власть в ведомстве. В частности, там много недовольных тем, что подозреваемый засиделся на своей должности. Он проработал в разведке почти сорок лет, что мешало карьере более молодых офицеров. Идет также подковерная борьба между отделами разведки и контрразведки. Если в первом служат военные, то во втором трудятся преимущественно гражданские лица.
Использованы фотографии: ruposters-a.akamaihd.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти