Посол России: Китай не станет стороной ДРМСД

Какие бы обвинения не выдвигали США в адрес России, аргументируя свой выход из ДРМСД, очевидно, что единственной причиной этому является отсутствие Китая среди подписантов этого договора.





Посол России в Китае Андрей Денисов заявил, что на сегодняшний день позиция КНР относительно ДРМСД не изменилась – Пекин не является стороной Договора о ракетах малой и средней дальности и не проявляет интереса и желания к вхождению в любые переговорные форматы по этому вопросу.

По словам дипломата, российская сторона понимает проблемы обеспечения обороноспособности Китая и поэтому не требует от него присоединения к договору.

Андрей Денисов также отметил, что с точки зрения Китая, вопрос сохранения ДРМСД касается исключительно двусторонних российско-американских отношений. Поддерживая необходимость сохранения ДРМСД, Пекин не готов обсуждать вопрос своего присоединения к этому договору.

Представитель внешнеполитического ведомства допустил, что в каком-то далеком будущем возможно вовлечение Китая в широкое обсуждение договора, но на сегодняшний момент сохранение ДРМСД как важной части общей архитектуры безопасности, является более важным.

Исходя из позиций, которые обозначили Россия, США и Китай, уже сейчас можно говорить, что ДРМСД скорее умрет, чем выживет.
Использованы фотографии: http://www.gazprom.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти