Голикова назвала российский регион с самым высоким уровнем бедности

Заместитель председателя Правительства РФ по социальной политике Татьяна Голикова заявила, что самым бедным регионом России является Республика Тыва. Эту информацию она сообщила на Российском инвестиционном форуме, проходящем в Сочи.





Вице-премьер подчеркнула, что регион отличается беспрецедентным уровнем бедности, который составляет 41,5 процента. Голикова считает, что на эту проблему нужно обратить особое внимание из-за того, что в Тыве за чертой бедности оказалось большое количество детей. Высокая «детская бедность» объясняется тем, что 35 процентов в структуре населения республики занимают дети.

В Тыве наблюдаются значительные проблемы с занятостью. Из-за того, что работу найти практически невозможно, многие семьи живут на пособия от государства.

Зампред Правительства также напомнила, что Владимир Путин поставил задачу сократить уровень бедности в стране вдвое до 2024 года. Она подчеркнула, что с помощью одних только социальных программ решить данную проблему невозможно. Для этого нужно объединить усилия с экономическим блоком Правительства. Вице-премьер считает, что необходимым условием для снижения бедности в России является общий рост экономики.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 14 февраля 2019 17:11
    +2
    • 2
    • 0
    Зато вся Россия горбатится на Москву, которая уже давно живет не на свои средства, а за МКАДом - полная нищета и запустение.
  2. Руса Офлайн
    Руса 14 февраля 2019 23:04
    +1
    • 1
    • 0
    Нужен "общий рост экономики". Голикова сказала и все. Каждый год слышим одно и тоже.
    Какие меры намеревается принять правительство по тяжелой ситуации в республике Тыва не сообщают. В Сибири есть и другие бедные регионы, но как не было там рабочих мест, так и нет.