МИД Кубы: США перебрасывают спецназ в страны Карибского бассейна

Классическая «маленькая победоносная война» накануне выборов, вот почему решение «проблемы» с Венесуэлой в кратчайшие сроки крайне важно для Дональда Трампа.




Министерство иностранных дел Кубы выступило с заявлением, в котором сообщает о возросшей активности военно-транспортной авиации США на маршрутах между американскими военными базами и странами Карибского бассейна.

По данным внешнеполитического ведомства Кубы, таким образом осуществляется переброска спецподразделений с опытом тайных операций.

В заявлении говорится, что вылеты военно-транспортных самолетов США были зафиксированы между 6 и 10 февраля 2019 года в направлении аэропорта Рафаэль Миранда в Пуэрто-Рико, базы ВВС Сан-Исидро в Республике Доминикана и других карибских островов, имеющих стратегическое расположение.

По мнению МИД Кубы, все эти операции осуществлялись без ведома правительств стран, где приземлялись американские транспортники.

В виду того, что законное правительство Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро ожидает провокаций под видом гуманитарной помощи, заявление кубинских дипломатов внушает определенную тревогу.

Глава МИД Кубы Бруно Родригес обратился с призывом к международному сообществу забыть о политических и идеологических распрях и не допустить военного вмешательства США во внутренние дела Венесуэлы.
Использованы фотографии: https://warfiles.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти