Шойгу: Россия сделала все для сохранения ДРСМД

Россия сделала все возможное, чтобы сохранить Договор о ракетах средней и меньшей дальности. Так министр обороны Сергей Шойгу ответил на вопрос журналистов о перспективах сохранения ДРСМД.




Министр считает, что со своей стороны Россия проявила абсолютную открытость:

Мы были абсолютно открыты, мы показали все, что нас просили.


То же самое несколько ранее говорил и Владимир Путин. В ответ американцы не только не сделали встречных шагов, но и выдвинули длинный перечень требований. А так как политика России предусматривает полную взаимность во всем, то и в этом случае мы ответили нашим западным партнерам взаимностью.

От нас потребовали уничтожить ракеты и пусковые установки, мы в свою очередь обратили внимание США на необходимость свернуть пусковые установки в Румынии, не устанавливать их в Польше, уничтожить беспилотники и ракеты-мишени. Американцы заложили в бюджет разработки по производству ракет средней и меньшей дальности, Россия сделала то же самое.

Получается, что будущее Договора о ракетах средней и меньшей дальности зависит только от западной стороны. Если на то будет воля американской администрации, соглашение будет работать и дальше. А Россия всегда готова идти навстречу мирным инициативам.
Использованы фотографии: http://s9.stc.all.kpcdn.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти