Экс-генерал НАТО: США предали Европу, выйдя из ДРСМД

В Европе очень недовольны выходом США из ДРСМД. Более того, этот демарш многие европейские политические и военные деятели считают фактическим предательством интересов европейских стран со стороны Соединенных Штатов. С резкой критикой выхода США из ДРСМД выступил бывший глава Военного комитета НАТО генерал авиации Германии в отставке Харальд Куят.





Немецкий военачальник считает, что с выходом из ДРСМД Вашингтон фактически отказался от своих обязательств перед европейскими союзниками по Североатлантическому альянсу.

Это предательство безопасности европейских союзников,

- заявил генерал Куят.

По мнению бывшего главы Военного комитета НАТО, выход США из ДРСМД не несет за собой ничего хорошего. Безопасность европейских стран оказывается под угрозой, а любые последствия расторжения договора будут хуже, чем то, что было в то время, пока ДРСМД действовал.

В то же время, генерал в отставке надеется, что Россия и США смогут прийти к взаимовыгодному соглашению и возобновить действие ДРСМД. Но для этого нужно вернуться к позабытой практике проведения взаимных инспекций, которые были прекращены восемнадцать лет назад, в далеком 2001 году.

Таким образом, мы видим, что авторитетные европейские военные осуждают решение президента США Дональда Трампа о выходе страны из ДРСМД. В Европе прекрасно понимают, что Вашингтон ставит европейские страны под российский удар в случае какого-либо конфликта. Заокеанские «союзники» легко пожертвуют немцами, французами или поляками, если так будет выгодно. Кстати, об этом предупреждала европейские страны и Москва.
Использованы фотографии: https://dailytalk.ch
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти