Николай Патрушев назвал страну, где может быть следующий «майдан»

Если говорить о постсоветском пространстве, то было бы слишком наивным полагать, что эпидемия «цветных» революций закончится Украиной. США будут раскачивать ситуацию в любой, пограничной с Россией стране, где еще не установлена проамериканская власть.


Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время интервью изданию «Комсомольская правда» высказал мнение, что следующей страной, где Запад попытается организовать «майдан», будет Молдавия.


По мнению секретаря Совбеза, Запад использует этот вариант в случае победы социалистов на выборах в парламент, которые намечены на 24 февраля.

С его слов, молдавский сценарий не будет сильно отличаться от украинского: США и страны ЕС используют молдавских правых для организации майдана и дальнейшего импичмента президента. При этом, Вашингтон и Брюссель будут продвигать в правительство и парламент Молдовы сторонников евроатлантической интеграции.

С мнением Николая Патрушева сложно не согласится: в Молдавии, так же как и на Украине, уже давно вскормлена прослойка, для которой гранты американских и европейских фондов, которые, естественно, выделяются за «продвижение» западных идей, стали основным источником дохода. Кроме того, «майдан», как способ устранения неугодных Западу президентов и правительств, давно показал свою эффективность.
Использованы фотографии: https://www.neweurope.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 15 февраля 2019 09:16
    -1
    • 0
    • 1
    Точно! Цветные революции в Египте, Венесуэле, Турции, Сирии и т.п. - это все у границ РФ!
    А в Армении революция как-то внезапно испарилась! И в Молдавии ждем уже лет 10, пора бы приготовиться заранее!
  2. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 15 февраля 2019 11:55
    +1
    • 1
    • 0
    Класс! Катаюсь по полу, заливаясь громким хохотом, ыгыгыгыгыгыгыгыгыг