Пентагон: России не нужен диалог о сохранении ДРМСД

Вашингтон продолжает размывать тему необходимости сохранения ДРМСД, доводя ее до того состояния, когда уже становится непонятно, с чего все началось и кто из сторон какую позицию занимал.





Технология, которой США овладели в совершенстве, проста и незатейлива: называть черное - белым, а белое – черным.

Так, например, помощник министра обороны США по программам ядерного, химического и биологического оружия Гай Робертс долго рассказывал о том, что Вашингтон готов к диалогу с Москвой по вопросу контроля над вооружениями и было бы неплохо, вот прямо сейчас, провести многосторонние переговоры.

Для усиления эффекта, Робертс вспомнил о переговорах, которые состоялись несколько лет назад, и уже тогда, по его словам, Москва предложила сделать эти переговоры многосторонними.

И, вот, когда слушатель Робертса уже проникся миролюбивостью американской администрации и ее готовностью договариваться по договору из которого Соединенные Штаты сами же и вышли, помощник министра обороны делает невероятный пируэт - оказывается, вся проблема в том, что Россия не заинтересована в таком диалоге:

Для танго требуется два партнёра. Если говорить о России, сейчас мы не видим большого энтузиазма в такого рода диалоге


Глядя на эти маневры Вашингтона, к сожалению, приходится констатировать, что в Белом доме не заинтересованы ни в договоре, ни в сохранении существующей архитектуры общей безопасности.
Использованы фотографии: https://vistanews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти