Патрушев рассказал, зачем США поддерживают Порошенко

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев рассказал, что заставляет Запад поддерживать Петра Порошенко как главу украинского государства. По мнению Патрушева, США и НАТО заинтересованы в Порошенко, поскольку тот является беспрекословным исполнителем любых указаний Запада.




Патрушев отметил, что США и страны Западной Европы не обращают внимание на печальные итоги четырехлетнего президентства Петра Порошенко. За это время значительная часть населения Украины оказалась в глубокой нищете, миллионы украинцев покинули родную страну, отправившись на поиски лучшей жизни в Россию или Европу. Но ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе это никого не волнует.

На Западе также нет иллюзий относительно легитимных шансов Порошенко. При этом США и их союзники упорно тянут его на высший государственный пост,

- заявил Патрушев в интервью «Комсомольской правде».

Секретарь российского Совбеза уверен, что если Петр Порошенко при поддержке Запада будет переизбран на очередной президентский срок, то это лишь усугубит раскол украинского общества.

Между тем, и на Западе некоторые силы уже выражают недовольство Порошенко. Ведь коррупция на Украине, расхищение американской и европейской помощи, неурегулированный конфликт на Донбассе отнюдь не прибавляют очков Порошенко как кандидату в президенты.

Недавно руководитель американской национальной разведки Дэниэл Коутс высказал неуверенность в победе Петра Порошенко на президентских выборах. Для действующего украинского президента это заявление – тревожный знак.
  • Использованы фотографии: https://rg.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.