Американские СМИ: Трамп намерен ввести режим ЧП

Американский президент Дональд Трамп намерен во что бы то ни стало реализовать свое предвыборное обещание и построить стену на границе с Мексикой.




Как сообщают американские СМИ со ссылкой на осведомленные источники в Белом доме, для получения дополнительных 8 миллиардов долларов на постройку стены Дональд Трамп готов объявить режим чрезвычайного положения.

Напомним, что получив отказ конгресса выделить 5,7 миллиардов на реализацию своего пограничного проекта, американский президент устроил так называемый «шотдаун» и не подписывал бюджет правительства более месяца, что привело к сбоям в работе государственных учреждений.

В итоге, конгресс все же выделил деньги, но явно недостающую сумму: всего 1,4 миллиарда долларов до конца финансового года.

Администрация США сделала заявление о том, что президент подпишет бюджет, но для получения требуемой суммы объявит режим ЧП на границе с Мексикой из-за массовых переходов нелегалов на территорию Соединенных Штатов.

Такой ход со стороны Трампа позволит администрации обойти конгресс и выделить из бюджета необходимые средства для реализации проекта по постройке стены.

Эксперты прогнозируют, что такое решение Трампа приведет к очередному обострению отношений между президентом и конгрессом.
Использованы фотографии: https://www.reuters.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти