Президент Венесуэлы заявил о готовности встретиться с Трампом

И самозваный псевдопрезидент Венесуэлы Хуан Гуайдо, и его покровители за рубежом в лице, прежде всего, госсекретаря США Майка Помпео и советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, заявляют, что ни на какой диалог с законным главой Боливарианской Республики не готовы. Между тем, сам президент Венесуэлы Николас Мадуро занимает другую позицию — он считает, что ради урегулирования кризиса в стране нужно быть готовым к любому разговору. В том числе — к разговору не с марионетками, а с их хозяином.





В интервью агентству Associated Press венесуэльский лидер рассказал, что глава МИД страны Хорхе Арреаса провел в Нью-Йорке переговоры с назначенным США «спецпредставителем по Венесуэле» Эллиоттом Абрамсом, при этом пригласив американского дипломата в свою страну. Мадуро выразил готовность к разговору с ним.

Если он хочет встретиться, просто скажите мне когда, где и как, и я там буду

— подчеркнул президент Венесуэлы. Кроме того, он выразил готовность встретиться со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

Позиция законной власти Венесуэлы в деле отстаивания суверенитета страны остается неизменной. По словам Мадуро, «заразная» рука Трампа причиняет его государству вред. Он вновь коснулся темы американской «гуманитарной помощи», отметив, что она незначительна по сравнению с теми миллиардами долларов, которые были отняты у венесуэльского народа.

Они вешают нас, крадут наши деньги, а потом говорят: «Вот, хватайте эти крохи». И они делают из этого шоу для всего мира... Мы с достоинством говорим: «Нет» мировому шоу

— сказал глава государства. Кроме того, он не намерен выполнять ультиматумы Вашингтона, который требует от него покинуть пост.
Использованы фотографии: life.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 15 февраля 2019 10:33
    0
    • 0
    • 0
    А Трамп то готов с ним встречаться? О чем им разговаривать?