В Минобороны прокомментировали постановочную химическую атаку в Сирии

Фальсификации, подлоги, манипуляция общественным мнением давно стали стандартными методами США в борьбе с неугодными им правительствами.



Не стала исключением и Сирия, где в ходе расследования, проведенного продюсером Би-Би-си Риама Далати, выяснилось, что химическая атака в городе Дума, приписываемая правительственным войскам, и последующие съемки в госпитале, являются постановочными.


По мнению официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, реакция Запада на эти разоблачения будет заключаться в том, что многие высокопоставленные политики в США, которые громче всех кричали о необходимости санкций и ответных ударов по Сирии, постараются забыть тему, чтобы «избежать моральной, политической и уголовной ответственности».

Игорь Конашенков добавил, что особую тревогу Москвы вызывает тот факт, что США при поддержке своих сателлитов «продавило» летом 2018 года придание Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) так называемых атрибутивных, то есть «прокурорских» функций.

Это позволило США принимать решение о нанесение ракетных ударов по любому, неугодному Вашингтону, государству не обращаясь к Совбезу ООН за санкцией.

Резюмируя, можно сказать, что после того, как никто не понес наказания за пробирку с «белым веществом», которая стала основанием для вторжения в Ирак в 2003 году, никто не понесет наказания и в этот раз, а подобные фальсификации будут применяться США снова и снова.
Использованы фотографии: https://middle-east-online.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти