Захарова дала ироничный ответ на угрозы Болтона

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова дала ответ на угрозы, прозвучавшие из уст советника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона. Последний написал в соцсети Twitter, что всех тех, кто подрывает венесуэльскую «демократию», ждут «последствия».




Ответный пост Захарова опубликовала на своей странице в Facebook. Она процитировала заголовок, под которым был подан один из материалов на эту тему: «Болтон пригрозил «последствиями» тем, кто будет «подрывать демократические институты Венесуэлы».

Своим блокноту и ручке, что ли?

— прокомментировала она.

Официальный представитель МИД РФ, иронизируя над словами Болтона, имела в виду скандальный случай, когда советник президента США по нацбезопасности оставил открытым свой блокнот, в котором журналисты разглядели запись: «Пять тысяч солдат в Колумбию». Этот инцидент произошел в первые дни после того, как американский лидер Дональд Трамп провозгласил «президентом» Венесуэлы оппозиционера Хуана Гуайдо.

Журналисты, увидев запись в блокноте Болтона, сделали предположение, что в Венесуэлу готовится вторжение с колумбийской территории. После этого в Колумбии заявили, что власти страны не знают, почему Болтон написал эти слова, и не планируют предоставлять США плацдарм для интервенции в Венесуэлу.

Действительно, трудно предположить, что еще сильнее может подорвать основы демократии (конечно, если речь идет о настоящей демократии, а не о том суррогате, который навязывает другим странам Вашингтон), чем подобные угрозы применения военной силы.
Использованы фотографии: baltnews.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти