США будут осваивать Луну при помощи российского корабля «Союз»

Российских космические корабли «Союз» обладающие такими характеристиками как надежность и безопасность, в будущем станут востребованными и в освоении Луны.





Официальный представитель Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) дала агентству ТАСС комментарий заявлению Дмитрия Рогозина о разработке по заявке NASA «лунной» версии корабля «Союз».

С ее слов, российские системы транспортировки дают огромное преимущество при обслуживании МКС, находящейся на низкой околоземной орбите.

И, хотя обсуждения пока находятся на ранней стадии, представитель NASA считает, что применение отличающихся друг от друга альтернативных систем и резервных транспортных мощностей может быть полезно для исследования Луны.

Напомним, что согласно планов американской организации, занимающейся космическими исследованиями, проект освоения Луны будет представлять из себя целую инфраструктуру, которая будет связывать естественный спутник, расположенные на нем обитаемые модули и окололунную станцию Lunar Orbital Platform-Gateway с Землей.

США заявляют, что на данном этапе участие в проекте доступно для всех заинтересованных международных партнеров.
Использованы фотографии: http://anyaero.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 15 февраля 2019 11:50
    +1
    • 1
    • 0
    Надо Луну поделить по понятиям!