Российских водителей ждет повышение штрафов

Власти страны намерены ввести более строгие санкции за нарушение автомобилистами правил дорожного движения. Так, министерство транспорта и министерство внутренних дел выступили с инициативой повысить штрафы тем, кто любит быструю езду. За превышение скорости на 10 километров в час им придется заплатить 500 рублей, сообщает газета «Коммерсант».




Сейчас же действует норма, по которой наказывают за превышение скорости более чем на 20 километров в час. За это предусмотрены штрафы от 500 до 5 тысяч рублей.

Как утверждают в Госавтоинспекции России, одним из самых массовых нарушений ПДД является превышение скорости на 20-40 км/ч. Это нередко влечет за собой тяжелые последствия.

Кроме того, в настоящее время действуют скидки в случае быстрой оплаты штрафа. Предлагается отменить их, если речь идет о таких действиях, как нарушение правил стоянки и езда с номерами, которые не читаются.

При этом министерство внутренних дел считает, что ужесточение требуется лишь при езде в населенных пунктах.

Московские власти предлагают ужесточить наказания тем водителям, которые не пропускают пешеходов на переходном переходе, а также нарушают правила на перекрестках. Однако в МВД считают, что увеличивать штрафы за отказ уступить дорогу пешеходам не нужно, поскольку они уже были увеличены в 2017 году. Штраф за это составляет 2,5 тысячи рублей. По данным ведомства, количество таких нарушений сократилось: в 2016 году оно составляло 1, 7 миллиона, а в 2018-м — полтора миллиона.

Снизилось также число водителей, которые отказываются уступать дорогу спецтранспорту. Государственная дума РФ уже приняла в первом чтении проект закона, по которому за это предусмотрен штраф размером 30 тысяч рублей. Сейчас же он составляет 500 рублей. К тому же, тех, кто не пропускает спецтранспорт, планируют лишать прав на полтора-два года.
Использованы фотографии: odnastroka.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 15 февраля 2019 21:29
    0
    • 0
    • 0
    Лампасники и все кто повыше - срочно нашивают лишние карманы!!! Дачки, тачки, клячки!