На воду выйдет 229-метровая мега-яхта «Валькирия»

Первое, что приходит на ум при упоминании слова «яхта» - это дорогущий корабль, на котором рассекают миллиардеры («Беда» капитана Врунгеля не в счет). Обычно дизайн таких лодок напоминает пресловутый свадебный торт, так как их части буквально сложены друг на друга. Однако студент из Королевского колледжа Лондона Чалхун Парк решил кардинально изменить традиционное представление о вышеупомянутом плавсредстве.



В качестве дипломного проекта молодой дизайнер представил чертеж футуристической яхты «Валькирия», соответствующей всем традициям деструктивизма. Это направление в дизайне было предложено французским философом Жаком Деррида, а его концепции имеют искривленные формы. Однако необычный корабль так бы и остался на бумаге, если бы идея не приглянулась ведущему дизайнеру яхт Палмеру Джонсону. Благодаря совместной работе энтузиастов, свет увидел проект 229-метровой «Валькирии», которая станет самой большой яхтой в мире, превзойдя 180-метровую «Azzam».


Сразу стоит отметить, что, по задумке разработчиков, плавательное средство нельзя будет приобрести для личного пользования. Корабль станет общественным местом для развлечения. Пассажиры «Валькирии» смогут посетить: казино, ресторан, галерею и даже театр. Яхта включает в себя 26 двухместных кают для гостей и 46 комнат для персонала.

Форма корабля представляет собой не просто дизайнерский изыск. Необычные очертания максимально снижают сопротивление ветру, что позволит яхте развивать внушительную скорость. Корпус из углеродного волокна будет покрыт алюминием и сталью. О сроках спуска «Валькирии» на воду пока ничего не известно.
Использованы фотографии: https://www.manners.nl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. plotnikov561956 Офлайн
    plotnikov561956 (Павел) 16 февраля 2019 12:52
    +2
    • 2
    • 0
    старик Кабаев купит..
  2. vindigo Офлайн
    vindigo (Андрей) 17 февраля 2019 13:16
    0
    • 0
    • 0
    На скорости на передних палубах будет сильно дуть.
    1. vvnab Офлайн
      vvnab (Виталий) 25 февраля 2019 11:36
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: vindigo
      На скорости на передних палубах будет сильно дуть.

      Я бы за них не переживал... )))