США изменили диапазон санкций в отношении российских банков

Американская администрация продолжает проработку различных вариантов санкций в отношении России, с целью обеспечить себе достаточное пространство для маневра.




Именно с этим связана новая версия законопроекта DASKA («О защите американской безопасности от агрессии Кремля»), которая изменяя диапазон санкций делает их применение более эффективным и гибким.

Российское издание РБК, в распоряжении которого оказался текст документа, отмечает, что предыдущая редакция документа была более жесткой и предусматривала блокировку операций и активов, находящихся в юрисдикции Вашингтона одного или нескольких банков из списка, в который вошли такие российские банки, как Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк.

Новая версия не содержит названий конкретных российских кредитно-финансовых учреждений, но имеет примечание, в котором указано, что глава Белого дома может ввести ограничения против любого российского банка, который, по его мнению, занимается финансированием «вмешательства России» в демократические процессы в любой стране мира.

Соответственно, президент США, на основании предоставленной ему различными службами и ведомствами информации, сможет точечно вводить санкции против российских банков.
Использованы фотографии: https://surfingbird.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти