Военный сбор оказался мошенничеством украинских властей

Украинские власти уже пятый год кряду обдирают население страны всеми возможными способами. Не стал исключением и так называемый «военный сбор».




Экономист Виктор Скаршевский на своей странице в Фейсбук рассказал, что по его подсчетам, с 2014 года и по сегодняшний день правительство Украины, используя «военный сбор» обобрало своих граждан на довольно кругленькую сумму в 2,3 миллиарда долларов.

Весь цинизм ситуации даже не в том, что «война» существует только на страницах украинских СМИ и в воспаленном воображении ряда экзальтированных патриотов, а в том, что этот сбор не имеет никакого отношения к вооруженным силам Украины.

Данный сбор, в размере 1,5%, названный «военным», был добавлен к действующему налогу на доходы физических лиц в размере 18% и был временно введен на пять месяцев в августе 2014 года.

Однако, за несколько дней до окончания его действия, сборище проходимцев, известное как «Верховная Рада», продлила его действие с расплывчатой формулировкой «до принятия решения о завершении реформы вооруженных сил Украины», что практически означает его бессрочность.

При этом, данный сбор не является целевым и поступает в госбюджет наравне с другими источниками его пополнения, не имея никакой привязки ни к министерству обороны Украины, ни к реформе украинской армии.
Использованы фотографии: https://cg.oblast.online
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти