В Киеве ожидают грандиозного провала Порошенко в Мюнхене

В период с 15 по 17 февраля 2019 года в Германии проходит 55-я Мюнхенская конференция по безопасности. Причем немцы с повесткой дня уже определились, их волнует угроза со стороны США. Однако украинская делегация, в лице Петра Порошенко, решила озаботить всех «доказательствами вмешательства России» в выборы на Украине.





Нужно отметить, что психическое состояние здоровья украинских президентов никто никогда не выяснял. Поэтому не удивительно, что Порошенко убежден в сильном желании Кремля вмешаться в избирательный процесс на Украине, после чего «свободная нация» может столкнуться с реваншем «тоталитарной империи». Ведь, по мнению Порошенко, Москва отчаянно хочет заблокировать движение Киева на Запад и вернуть его в сферу своего влияния.

При этом Порошенко накануне уточнил, что на конференции будет обнародована лишь часть информации о «российском вмешательстве».

Часть информации о вмешательстве России я обнародую во время Мюнхенского форума по безопасности

- многообещающе заявил Порошенко.

Все дело в том, что ведомство под руководством Павла Климкина, которое до сих пор именуется МИД, не успело к началу конференции как следует подготовиться по данному вопросу, т.е. придумать как можно больше разных фейков. Так что «гарант» озвучит то, что есть, а дальше просто начнет импровизировать. Ему не привыкать, так как он этим пятый год занимается.

В связи с этим некоторые представители украинского истеблишмента опасаются, что Порошенко попросту испортит такую важную конференцию. Например, депутат Верховной рады Украины (с 2006 года) Юрий Мирошниченко, который в настоящее время входит в «Оппозиционную платформу - За жизнь», считает, что украинская делегация традиционно поднимет вопрос Крыма и Донбасса. Об этом Мирошниченко рассказал 15 февраля 2019 года в эфире одного из украинских телеканалов.

Украина может выполнить свою задачу на этой конференции - поставить проблему Донбасса, Крыма и формировать поддержку со стороны наших западных партнеров… Мы должны сформулировать не только свое видение ситуации, но и предложить реалистические сценарии решения проблемы Крыма, в первую очередь решения проблемы Донбасса

- заявил Мирошниченко.

Сегодняшний конфликт в Украине может стать началом большого противостояния на европейском континенте. Нам не стоит привлекать внимание к опасности таких инцидентов как в Керченском проливе, все это и так осознают. Мы должны быть активны в вопросе как действовать? Мы не первые кто столкнулся с подобными проблемами. Мы имеем целый ряд рецептов, стандартов, международно-правовых актов, которые регулируют действия стран в таких случаях. Из всего того набора инструментов мы должны были сформулировать четкий план, согласовать его с ОБСЕ, привлечь США и европейских партнеров. И единой позицией продвигать его через площадку Мюнхенской конференции, через ООН и т.д. Таким образом, мы бы формировали свою повестку дня развязывания проблемы войны

- добавил Мирошниченко.

В связи с этим, мы с нескрываемым интересом будем следить за развитием событий и информировать наших читателей.
Использованы фотографии: https://ukraina.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 16 февраля 2019 11:32
    +1
    • 1
    • 0
    Действительно, почему бы не легитимизировать стремление России к тому, что дружественная и добрососедская страна на наших границах - это наш первоочередной приоритет, что никакие военные базы НАТО у наших границ (определить расстояние для сухопутных и ракетных частей) просто не допустимы и будут уничтожаться. Когда, наконец, российская внешняя политика приобретёт однозначное определени, когда наши политика перестанут жевать сопли и невразумительно мямлить, как в детском саде?